Ноты на проводах

Евгений Хаванский
Отзыв на «Птицы, сидящие на проводах» (Елена Гусельникова)
http://www.stihi.ru/2012/11/26/11471

Натянутые нити проводов,
Как будто стана нотного линейки.
Мелодию услышать я готов,
Когда сижу на маленькой скамейке.
Но нет ее - пустует нотный стан,
Душа уже расплакаться готова...
Неужто все оптический обман -
Глаза протер и что же вижу снова!
Вот прилетела стайка воробьев,
На проводах расселась как-то странно,
Ведь это ноты, спорить я готов -
Так в плен попал прекрасного дурмана.
Вот это СИ, а дальше нота ЛЯ,
Уже звучит начало увертюры,
Притихли сразу как-то тополя,
Не чуждо им влияние культуры.
Мелодия доносится сильней,
И снег уже на всю катушку тает,
Выводит соло Курский соловей,
И вся природа сразу расцветает.
И на душе становится теплей,
Тоска уходит, а за нею страх,
И даже сердцу стало веселей
От птиц, сидящих так на проводах!