Пес, мороз и прохожий

Валерий Папушин
Нос замерз, не хочет нюхать. Хвост дрожит, но не со зла.
И желудок просит кушать, телу хочется тепла.
Лапы ищут теплой суши. Иней оседлал усы.
Уши перестали слушать и мороз застрял в шерсти.

Хорошо тому, кто домик свой имеет у крыльца...
И хозяин есть, накормит он любимого бойца.
Ну, а, если, нет защиты у несчастного щенка:
мать в бегах и папа «сгинул». Дело – «швах»! Наверняка!

Должен, в сути, всяк прохожий братьям меньшим  помогать,
если есть душа под шубой, сердце, ум, не только стать.
Остановится, … рукою, вдруг, потянется к щенку:
«Что, брат меньший, туго? Чую. Ну, пошли менять судьбу!

Знай, придется нам обоим *на орехи*  получить
от моей жены, не скрою. Но не брошу. Будем жить!»
Замерло щенка сердечко! Шевельнул, слегка, хвостом  …
Прыг на руки! «Гав…! (Нашелся верный друг, а с ним и дом!)»

Всем бы стать вот тем прохожим. Руку братьям протянуть,
в том числе, и нашим меньшим! И, с уверенностью, - в Путь!

             

                19.12.2012г.