Праздник жизни. Вступление

Фёдор Городов
Горя любовию к Отчизне,
Пристрастьем к Родине горя,
Я тороплюсь на праздник жизни,
Как птица мчится за моря.

Так что же гонит тварь земную,
Что понукает так меня?
Что я собою знаменую
При этом ярком свете дня?
Чем больше лет,тем непонятней
Тщеты мирская суета.
Хотя былинка шепчет внятней
Неяркой зеленью листа.
И только глубже язвы века,
Да ярче блеск холодных звёзд,
Да множит ужас человека
Кометы вытянутй хвост.
Замкнулась цепь земного круга,
Ниспала тайна бытия:
С зимою,к нам приходит вьюга,
С весною - возрождаюсь я.

Очнусь - уже в другой Отчизне!
Но так же трепетно,друзья,
Я полечу на праздник жизни,
Как прежний,тот,который Я.

1989.          Ленинград.