Cтопари. Отвергнутая любовь

Анатолий Буров
   *   *   *
Я иллюзий никаких не строю,
Всем мечтам моим приходит крах.
По ночам ты ласкова со мною,
Но, увы, всё это только в снах.

   *   *   *
Я просить твоей любви не смею,
Знаю моя участь решена-
Та, что я любя в мечтах лелею,
В жизни мне, увы, не суждена.

   *   *   *
Хочу тепла любви с твоим участьем,
Но ты опять отвергла эту роль...
Другим любовь приносит горы счастья,
А мне, моя приносит только боль.

   *   *   *
Мне кажется, окончится до срока
Любовь, что мне назначена судьбой
И я уйду, страдая одиноко,
Отвергнутый, не понятый тобой.

   *   *   *
В мечтах с тобой целуюсь я, пьянея,
И в снах тебя я Ладушкой зову,
Но отчего-то до сих пор не смею,
Согреть тебя в объятьях наяву.