путник странный

Абели Берулава
Мало чем я впечатлен,
Который день я унываю.
Страдание души моей
Не видно. Я лишь только знаю.

Плененных дней черты седые
Идут, собравших тихо в ряд.
И с ними , в праздник, молодые.
Внезапно, шумно-озорные.
Горящие. О, дни! Летят.

И если я , тот пут путник странный
Бредущий в никуда ,как все.
Бесцельно ждущий и дрожащий.
Зачем я жду свет в том окне?

Тот дом, где то окно блуждает.
Ни двери, ни замка в нем нет.
Лишь ночью в окна дух влетает
И свет вдруг гаснет в полутьме.

У каждого есть цепь надежды
 У каждого в своем окне.
Но только ей нас тешит кто-то.
А этот кто-то в том окне.

И вот все больше узнавая
Все ниже падаем душой
Мы тленье, словно восхваляя.
Поем унынию мы толпой.

А тот, кто глуп лучам всечасно
Дает взамен свои черты.
Но не дождавшись счастья,
В горе он топит все свои мечты.

И мудрецом он станет вскоре
Но мудрецов удел страдать.
И все поняв, обдумав в поле
Им стало глупо дни мечтать.
Им нечего уж больше ждать
От дней грядущих только горе.