Большой взрыв...

Евгений Ткачёв
Такой вот BANG! И всё пришло в движение,
13 миллиардов лет назад,
Не знаем мы, как скоро завершение,
Когда увидим же финальный звездопад.

Взрыв породил галактик мириады,
И миллионы-миллионов звёзд,
На них мы обращаем наши взгляды,
Когда мы в поиске ответа на вопрос.

К объектам Солнечной системы кинем взоры,
На рыжем Марсе, может быть есть жизнь,
И о Луне пустой, вновь разразились споры,
Ведь космос - это сущий катаклизм.

Пронизан он материею тёмной,
Реликтовым свечением насквозь,
И светом, что скитанием утомлённый,
Который во Вселенной только гость.