Праздник жизни. Заключение

Фёдор Городов
В эпоху платных туалетов,
В годину прочих знатных эр,
В век полумер,полузапретов,
Полураспада эСэСэР
Я жил и даже мылся в бане,
Блюдя свою земную плоть.
Там,за стеною - поле брани.
Где могут даже приколоть.
За то,что в шапке из барана,
Или за то,что без неё.
За искажённый стих Корана...
Вот - наше бренное житьё!

А здесь - в кругу воды и пара:
Часами млеешь на полке.
И нету на тебе товара,
Окроме веника в руке.
Душа распарена,как репа.
И не поймёшь,где сон,где явь.
Лежишь,судьбе отдавшись слепо,
Себя буквально восприяв.
Возьмёшь с собою пару пива,
Леща,карасика,тарань:
Пьёшь,сидя в кресле горделиво,
Жизнь за стеною барабань...

На каменку из шайки брызни,
Поддай-ка пару для души!
И НЕ СПЕШИ НА ПРАЗДНИК ЖИЗНИ!
НА ПРАЗДНИК ЖИЗНИ НЕ СПЕШИ!!!

18.02.1990.     Ленинград.