Совсем немного нам осталось до погибели,

Еленка Сучкова
Совсем немного нам осталось до погибели,
Недалеко до Страшного Суда!
А вы, простите, женщину не видели
Ту, что обидела случайно я тогда...

Я ей сказала два ужасных слова
Они сорвались сами с языка.
Я думала, что я права; сурово
Я отчитала ее, глядя свысока.

Мне так казалось, я имею право,
Вот так, с разбегу, правду объяснить.
Я рассуждала глубоко и здраво
И не давала шанса возразить...

И много в жизни есть еще моментов,
Которые на совести лежат,
Я много провела экспериментов
Над близкими, теперь сижу, дрожа...

Недавно я прочла в Великой книге
Святых пророков мудрые слова:
"Любите всех, ведь впереди погибель!
Простите всех, любовь всегда права!"

Конечно, я ее уже не встречу,
И не смогу прощения попросить.
И я за все, за все сполна отвечу,
Но есть и Тот, кто может все простить.

Он слышит все, и я к нему взываю:
С надеждою прошу - меня прости!
Прости за все, о Боже, умоляю!
И укажи спасения пути...

И, даже если все останутся в живых,
Мне не забыть вот этой скорби миг!
Не повторить ошибок мне былых,
О Боже, я прошу, мне помоги!