***

Штраус Александр
Ведь если говорят то что жизнь полосатая
Зачем мы красим ее в один только цвет
Постылые привычки, пустые зрачки
Бережно смотрят на солнце в дыму

Душа задушилась, душа статуя
Сложно ответить всей эпохе «нет»
Симфонию холода закричали смычки
Но всем и так тепло, нет дела никому

Когда не за что умирать, не за что и жить
Живут ли те прохожие, или просто тела
Где памятники на могилах выглядят честнее
Честнее многих чувств, и белых лиц вдали

Из каких кусков базальта честный мир сложить
Может пусть он будет как и все из стекла
Но память все выше, память все злее
Она покажет кто тут бред а кто здесь короли