На молитву старцев Оптиной пустыни

Тамара Карякина
 

    

    О, Господи! Дай силы мне, когда
    подступит неминучая беда,
    и дух в смятенье с телом расстается-
    Дай, Господи, мне силы, чтоб
                бороться.

    О, Господи! Дай крепости душе,
    коль ничего не изменить уже,
    но ты даруешь время помолиться -
    дай, Господи, мне кротости
                смириться.

   ... И, Боже, вразуми и научи,
    как первое с последним
                различить.