Художник

Алиса Трохман
Краски ложатся так ровно
На грубый грунтованный холст,
Рукою художника томной,
И с виду он вроде бы прост;

Но стоит взять тюбики с краской
И мягкую беличью кисть,
Он плавно, как будто с опаской,
Рисует. И образ так чист…

Движенья свежи и прекрасны,
Под плавным изгибом руки,
Отбросьте сомненья напрасны,
Картины его так легки.