Семенами крапивы в моей прорастала душе

Нина Нюдикова Шушенское
Семенами крапивы в моей прорастала душе
Жажда счастья, слепя и сияя во взоре.
А крапива – она хороша и в весеннем борще,
И как сторож лукавый заветных лазеек в заборе.

За весною весна улетала в неведомый край.
Вырубали крапиву – чтоб место расчистить редискам.
Но упорней росточек карабкался к солнцу, и знай –
Я всегда восхищалась его необузданным риском.

По упругим корням деловито лопаты секли
И твердили, что каждому жребий на свете отмерен.
Но росток отстоял своё право на соки земли
И мечте о кочевнике-счастье по-прежнему верен.