Пескоструйщики из Суходрищева

Виктор Каменских 2
      Епическая былина
 Как во славном городе в Суходрищеве
 Там живет такой народ - рос-нефтяники,
 А рос-нефтяники совсем не нищие,
 А пьют меды они, да жуют пряники.
   Но случилось у них горе неизбывное,-
   Прохудились емкости резервуарные,
   Что сулит потери негативные,-
   Не помогут даже меры противопожарные,
 Не помогут затычки из осинушки,
 Не помогут ни Бог, ни Конституция,
 А помочь им в той беде-кручинушке
 Может только полная реконструкция!
   И взялись рос-нефтяники за дело дивное -
   Созывали все конторы строительные:
   Кто обещания даст самые позитивные,
   Тот и получит деньжища ох-х-х-огромные.
 Но не нашлось такой конторы в Суходрищеве
 И в других городах в каждой волости.
 Что Вы там в документах ни напишете,
 А реальная сила в столице области.
   И досталась та работа богатырская
   "ООО стройтехмонтаж многотонныя",
   Что умеет строить стены монастырские
   И конструкции стальныя да бетонныя.
 Вот только не было у них своих высотников,
 Антикорщиков-пескоструйщиков,
 И позвали знакомых работников -
 Маляров-альпинистов-промышленников.
   А и были эти альпинисты-мОлодцы
   Закаленными в работах всевозможныя,
   У всех характеры нордически-хОлодны,
   И калИты у них давно были порожния.
 Согласились они за цены минимальныя
 Выполнять работы эти сверхтяжелые.
 А договоры подписали виртуальныя,
 Не взирая, что начальство прожженое.
   И сбиралось то начальство коварное
   В многолюдные комиссии проверочныя,
   Приходило на работы ударные,
   Задавало все вопросы закаверочныя.
 То и дело препоны устраивало -
 И запретами, и предписаниями,-
 То земельные работы подваливало,
 То гидравлические испытания.
   И боролись маляры с поганым чудищем
   Долгих, нудных и тяжелых три месяца.
   Их одежда превратилася в рубище,
   А заказчики пуще прежнего бесятся.
 Насылают на наших добрых молодцов
 Лаборантскую нечисть с приборами,
 Чтобы те донимали, как пОловцы
 То набегами, то поборами.
   Чтобы тыкали приборы заграничные
   Куда надобно и не надобно,
   И чтоб работники наши отличные
   В их отчетах выглядели гадами.
 Но не сдавались наши пескоструйщики,
 А, стиснув зубы, выполняли предписания.
 И начальники всякие орущие
 Понемногу смягчили указания.
   И отозвали лаборантов тех злокозненных,
   И закончились придирки бесконечныя,
   И работу пескоструйщиков узаконили...
   А альпинистам Суходрищевским СЛАВА ВЕЧНАЯ !
                июль 2012