Как остро пахнет снег!

Нина Нюдикова Шушенское
                Не бойтесь тратить жизнь!
                Живите смело!...



Как остро пахнет снег! –
Свежо и терпко –
Так пахнет по весне
Надломленная ветка!

Вокруг весёлый шум,
Что с детства дорог.
Вы не жалейте шуб!
Катайтесь с горок!

Ты в будничность ворвись,
Цветенье снега!
Не бойтесь тратить жизнь! (*)
Живите смело!


(*) Вы не жалейте жизнь.

«Красноярский рабочий» №212,
26 декабря 2002