Стихи о партийном съезде - спирте...

Пародист
Когда-то, в славное советское время, поэт-конформист Андрей Дементьев
славил партийные съезды КПСС. Это теперь он стал читать нравоучения
и писать гимны городов.. Увы, КПСС уже нет, и таких пышных съездов тоже.
Я попытался представить - как будет выглядеть стихотворение о съезде,
если переделать его в стихотворение о спирте, например...

СТИХИ О ПАРТИЙНОМ СПИРТЕ

 Товарищ Спирт!
 Тебя мы наливали!
 Сперва себе,
 согрелось чтобы сердце…
 А уж потом
 по рюмкам лили в зале,
 ровесникам,
 отцам,
 единоверцам.

 Над судьбами людей
 твоё влиянье!
 Ты в нас вошёл,
 как входит утро в дом.
 И стали мы красивее, чем ранее
 и мыслями,
 и сердцем,
 и трудом.

 Мы знаем:
 впереди работы много.
 Как радостна
 со спиртом
 голова!
 Накатишь стопку
 и опять в дорогу –
 в рубли
 вновь переделывать слова.

 О спирта я величии сужу
 по именам,
 что нам в Кремле представили.
 Мы каждому партийному ужу,
 в горла их, в рты
 грамм больше ста ввели...

 И по улыбкам жен и матерей,
 и по похмелью,
 что начнётся завтра,
 и по тому,
 как с каждым днём
 добрей,
 блестят глаза
 кремлёвца-алконавта...

 Такое время – всем спиртного хватит,
 Так засучим товарищ, рукава!
 И Брежнев
 весь бутыль, забывшись, гладит,
 вступая в тамадошные права…