Время

Владлен Лагун
И друг, и враг ты, и судья,
И лишь твоя правдива речь,
Лишь тебе доверяю я,
Ибо несёшь всеправый меч

И рубишь им всех гордецов,
Бросающих вызов богу,
Изобличаешь подлецов
И мостишь им во ад дорогу.

Падёт осенняя листва,
Собака сдохнет у ворот,
Починет в вечности братва,
Плутон свершит свой оборот,

Твоя лишь мощь не ослабеет,
Не усыпится ясный взор,
Твой острый меч не отупеет,-
Несёшь ты вечности дозор

И верно служишь воле божьей,
Порядок правишь мировой
И управляешь миром сложным,
Всегда священен образ твой!

Люди многие время не ценят,
Премудрость мира не любя,-
Годы жизни бесцельно тратят,
Свои возможности губя.

Но время людей не жалеет,-
За всё придётся держать ответ:
Как рассвело, так и стемнеет,-
Такой уж миру дан завет...


21.08.2008 г.

Посвящаю художнику и философу Дмитрию Лагуну, а также всем мудрецам мира.