Песенка

Игорь Григоров
Победило зло:
Взял расчет
Со стихами я.
Не хватило слов,
Да еще
Сбил дыхание.

Словно выпил яд
На пиру,
Но хриплю не я -
Это тень моя,
Слышишь, друг,
Только тень моя.

Нотами шуршат
На ветру
Песни странные.
Сам сложу костер,
А вокруг –
Люди правые.

Требуют огня
На дрова
Поделом они:
В песнях у меня
Все слова
Ритмом сломаны.

На стекло воды –
Мошкара:
Невесомый круг.
Жадно ловит дым
От костра
Небо сотней рук.

Жаль, не повезло:
На сто рук –
Невелик улов:
Только тени слов,
Слышишь, друг, -
Только тени слов.