Солнце прокатилось по верхушкам елей...

Александр Самойлов 3
Солнце прокатилось по верхушкам елей,
Стало веселее без седых метелей.
И мороз крепчает, злится не на шутку,
Треском оглашает раннюю побудку.

Я встаю на лыжи; лес молчаньем манит,
Но тебя нет рядом – это сердце ранит.
По лыжне иду я – мысли о тебе,
Жизнь не представляю без тебя себе.

А мороз беснует злобу затая,
Сердце согревает мне любовь твоя.
По лыжне бегу я, не страшась зимы,
Потому, что знаю, счастье – это ты.

Сквозь алмазы снега вижу милый взгляд,
И глаза родные нежностью горят.
На густых ресницах инея наряд,
А уста – рубины о любви твердят.

Над покровом снежным в небо я взлечу,
Я тебя увидеть без ума хочу.
Встретившись - прижаться, с нежностью обнять,
И в уста родные сладко целовать.

И забьется сердце нежное твоё,
Прошепчу тебе я - «Счастье ты моё!
Будь всегда со мною, я тебя молю,
Больше всех на свете я тебя люблю».

Солнце прокатилось по верхушкам елей,
Мне вдруг захотелось соловьиных трелей.
Буду ждать весны я, радостью горя,
Лучше всех на свете ты любовь моя.

18.12.2012