Февраль

Нина Нюдикова Шушенское
Когда ветров февральских постоянство
На землю устремляется лавиной,
Иду туда, где зыбкое пространство
(Пропахло всё колючей снежной пылью).
Две силы там сошлись в противоборстве –
Оцепенелость снежного покоя
С отвагой будоражащего ветра,
Предвестника весны и пробужденья.
Я вижу – на полях снега темнеют
И набухают животворной влагой.
Коренья, осмелев, пошевельнулись.
Земля своим большим и сильным телом
Вся потянулась вновь навстречу ветру,
Как женщина, которая любима,
В которой скрыто таинство зачатья.

____________________________________
Другой вариант:

Опять ветра с февральским постоянством
На землю устремляются лавиной,
А я иду одна за дымный город,
В поля, где снег пропах колючей пылью.
Две силы здесь сошлись в противоборстве –
Оцепенелость снежного покоя
С отвагой будоражащего ветра,
Предвестника тепла и возрожденья.
Я вижу, что снега уже темнеют
И набухают животворной влагой,
И слышу, как в груди земли озябшей
Коренья-нервы дрогнули упруго,
И вся земля большим и сильным телом
Навстречу ветру смело распахнулась,
Как женщина любимая – с любимым…