Компьютер дети подарили

Карелина Вера
И все, покой совсем я потеряла.
Открыла для себя я мир сетей!
Ведь раньше я спокойно вышивала,
И вдруг попала в водоворот страстей!

Поймала я себя на том, что думаю стихами.
Роятся мысли в голове, покоя не дают.
Как эти мысли отключить, не знаю.
Быть может, просто взять и приручить?

Я не хочу, я прогоняю их, но бесполезно.
Они то прилетят, то улетят куда-то вмиг.
Вскипели все мозги от этих мыслей!
И стала я тихонько их ловить!

Поймаю строчку - запишу, и под замочек,
В шкатулочку упрячу ту тетрадь.
И сколько же там накопилось строчек!
Боюсь я ту тетрадку открывать.

А вдруг из строчек сложатся куплеты?
А из куплетов сложатся стихи...
Нет, не возомнила я себя поэтом.
Все это мысли в рифмах, лишь штрихи.

Ругайте, бейте, может и остыну.
Вернусь к привычной жизни я своей.
Пусть эти строчки, маленькие злыдни,
Из головы моей исчезнут поскорей!

19.12.12.