Конец света 2012

Степанов Андрей
В оракулов важно играя
Нас кормят пророчеством майя:
Мол, где-то взорвётся хлопушка,
И треснет планета-старушка.
Займётся огнями пожарищ
Ну, в общем, кранты нам, товарищ.
И здесь мне вдруг стало тревожно
Тревожно, насколько возможно.
Зачем я скупал папиросы,
И водку, и сахар, и просо?
Зачем я платил коммуналку
И пил лишь одну минералку?
Немало понёс я урона
В преддверии Армагедона.

Неспешно пришла эта дата.
И звёздами небо богато,
И месяц кивает лениво,
Так скучно ему и тоскливо.
Снежком подбелили метели
Высокие сосны и ели.
И смотрят лесные атлеты
На хвост подоспевшей кометы.