Весеннее

Нина Нюдикова Шушенское
Туда, где замирает город,
И где шугу несёт река,
И где на горизонте горы
В ладонях греют облака.

Они потом, устав от ноши, (*)
К закату ближе, где-то там,
Идут (бредут) цепочкою, похожей
На утомлённый караван.

Туда, туда пойдём скорее,
Где нет бензиновых паров,
И где сердца мальчишки греют
У недозволенных костров…


(*) А к вечеру, устав от ноши,

«Л.И.»