Слово-бритва

Мироненко Анатолий Анатольевич
Запомнив наизусть значенье
Проворовавшихся идей,
Мне не даёт успокоенья
Стыд за не искренних людей.
Все, как один, иными стали -
Оглохли к праведным делам.
Делам,что предки начинали
И, позже, завещали нам.
Пузырь луны то жёлт, то бледен...
А звёзды сыпятся с верхов,
И с шиком новые соседи
Сидят на ереси верхом.
Мне стыдно - я убогий циник -
Запоминаю, как урок,
Банкротство новых главных линий,
В которых люди ищут прок.
Приводят паузы к соблазну...
Соблазны сглазами леча,
Свершения былые гаснут,
Под бритвой слова палача.