Любая ли свобода - благо?

Дмитрий Швец 7
При демократии, как политической системе,
     Учитывается мнение народа.
Произошла трагедия в северной Америке,
   Но до сих пор на оружие свобода. 

Народ в большинстве своем теперь против
     Свободной оружейной продажи.
А кто – то боится, что только в солдатской роте,
   И ничем будет предотвращать кражи.

  Теперь вот оружием пошли закупаться,
   Как будто готовясь к тотальной войне.
Чтоб, вдруг, без защиты одним не остаться,
    Только от чего? - скажите вы мне.

Попробуем этот вопрос разложить на детали,
   Включив аналитику, ум в голове,
Словно психологи страт социальных
    Выявим корни трагедии - где.

Если человек страстно любит охоту,
    То ему хватит ружья одного ,
Чтобы с друзьями, одному на природу
   Выехать на отстрел кабанов.

Для того, чтоб защититься от бандитов,
    Автомат, ну максимум – два.
 И то чтоб под подушкой было скрыто,
  Обрез, пистолет, подобье ружья.

В Америке же имеют ружей по двадцать
  Огнестрельных, лежащих в запасе.
От кого же американцы защищаться
  До зубов вооружившись собрались.

 Мне вспоминается фильм голивуда,
   Один часто повторимый сюжет.
Люди, зомби, дело, в общем, худо,
  И вдруг везде выключается свет.

И люди стреляют по зомби страшным, 
  И часто им не хватает патронов.
А как появились зомби – Хим. продажи,
    Или где-то утечка нитронов.

В общем, причина вполне вероятна
    И для многих вполне реальна.
Правительство травит население ядом,
 Фильмов страшилка в корне банальна.

  Однако большинство фобии банальны:
 Страх темноты, страх ездить в лифте.
Кстати, многие думают что спец. службы взорвали
 Два "близнеца". Есть страх правительств. 

Многие смотрели "секретные материалы" -
 Что только не делает правительство:
Из людской плоти производят товары,
 Инопланетянам покровительствуют.

  Сегодня Америка до зубов вооружается,
Толькоо зачем столько оружия, спрашивается?