Куда ж вы, годы, улетели

Александр Анфилатов
Когда-то был так легок путь,
и так заманчивы знакомства,
и все прекрасно было. Просто
я был так молод, не заснуть...
меня несла куда-то речка,
и не боялся я весной
обнять трепещущие плечи...
ах, юность, ты была со мной!
и вот, приходит снова утро,
и снегопад, и гололед.
и я какой-то слишком мудрый,
погода, пусть она пройдет.
а раньше, помню, в дни метели,
я выходил, чтоб спорить с ней...
куда ж вы, годы, улетели?
видать, с красавицей моей...