Замужней женщине

Владимир Регеров
Прогорели бессмысленно свечи,
Без любви, без бокала вина.
Почему? Я и сам не отвечу ...
Надоело всё, скука одна.

К чёрту всё, лежу как Обломов.
Ногу на ногу, взгляд в потолок.
Без движений лежу и без стонов.
Неужели приблизился срок?

А луна за окном так и светит...
Чёрт побрал бы её этот свет!
Всё дырявит во мне и калечит.
Так  и тянет сказать: ”Бога нет!”

На земле всё никчёмно и тщетно,
Никуда эта жизнь не ведёт.
Всё исчезнет, я знаю, бесследно.
Всё без толку, беспутно пройдёт.

Я устал, и не радует вечность.
Это шутка! какой уж там Рай!
Если что-то и будет, конечно,
То, увы, без меня, так и знай!

Он за мысли меня и осудит,
Я ж не в силах не думать о ней.
Ей, в ночи опоздать, ну что будет? -
Поцелуй у открытых дверей.

- Извини, много дел, торопилась;
Как-никак я всё же жена.
Неужели ты ждал? Поразилась!
Знаешь,встречи эти украдкой, с утра...