С. Лапчуку. Безвременно

Ильин Николай
Ну вот, ты и выпил свою цистерну.
Последняя капля тебя убила.
Как прежде будет цвести люцерна.
Теперь не на чьей-то чужой могиле.

Легко потерять, не своим трудом
добытую жизнь, как всё, что добыто
не нами. В этой, поросшей льдом,
земле закопают бесценный свиток,

тобой ненаписанною, судьбы...
Мне жаль. Надеюсь, прошло без боли.
Мы все, в этом мире, Его рабы.
А уж самих- то себя- тем более.