Навеяно стихотворениями Ф. Г. Лорки

Людмила Юрьевна Иванова
Глаза мои стали зелёными,
Из них проросли побеги,
И пальцами гибких ладоней
Хватаюсь я прямо за небо.

В грудь хлынул потоком ветер,
И стало места в ней мало,
И сердце полное ветра
С аорты рывком сорвало.

Потом разлилось молчанье
В оврагах водою талой.
На ниточке красный шарик
Закат красил краской алой.