Переход 1. Эти слова о тебе...

Игорь Умаров
Хитрый был наш котофей,
он не только до мышей,
он до выдумки охотник,
со смекалкою работник
он из лучших потому,
что всё делал по уму.

Не спешит, не лезет в пекло,
как там злато бы не блекло,
настоящий, верный друг,
не возьмёшь ты на испуг.

От животных к людям мы:
жили-были брата три...