Напрасно телефон кричал

Юрий Чумаченко
               

Он с тайною надеждой ехал в этот город.
Здесь, много лет назад, был у него роман!
Она была юна, прекрасна, а он молод.
Им головы вскружил первой любви дурман!

Потом, как говорится, «жизнь взялась за дело»…
По дальним гарнизонам ему пришлось служить.
Она поехать с ним боялась, может, просто не хотела
И в городе своём, как думал он, осталась жить.

В сознании своём всегда  хранил заветный номер.
Иной раз, словно книжка записная память наша.
Тот номер он набрал по телефону и тревожно замер,
Ответил голос молодой: - «Слушаю, да я Наташа!»

«Наташа, здравствуй! Я  приехал, мне ни кто не нужен,
Лишь только о тебе одной мечтал я много лет!…»
Вдруг женский голос изменился: - «Поговорите с мужем,
Вы путаете меня с мамой, которой давно уж нет!»

«Как нет? Наташа, расскажите,  я с вами встретиться хочу,
Узнать, как жили вы, ведь столько времени прошло…»
В ответ:- «Вы извините, мне некогда, я в отпуск, в Турцию лечу».
Затем, отбой. Кричал напрасно телефон:- «Ало! Ало! Ало!»