Мысли

Арнольд Рутковский
Мои мысли в башке пузы*рятся
 порой не плохими песнями
Но не всем  же наружу вырваться
 через ротовое отверстие
И шуршат, как в камнях рептилии,
 то кружат как орлы над бездною
Погибая в своем бессилии
 в черепной коробушке бездаря
Или вовсе не став от молчания
 воплощеньем своим в громкой фразе
Растекаются, от отчаянья
 по каналам слезным в жидкой фазе
А дурные, дождавшись чуть случая,
 так кипят, вырываясь на волю
Рвут на части, от злости мучая
 душу мне головною болью
Мысли серые давят на уши
 и пищат, словно мыши, я слышу
И мозги уж от мыслей распухшие,
 оторвать мне пытаются крышу
Не готов, не сегодня, не сразу,
 Ведь сегодня позволить не многим
Я могу – дописать свои  фразы
 в моём чистом пока некрологе.