Не каждый день рождаются стихи

Вениамин Артемьев
Не каждый день рождаются стихи,
Свободу Дух не выдает по нормам.
Конечно, тяжесть – это за грехи.
Увы, мой грех! Со всей его утробой.

Пустое «грешен» душу режет в кровь,
«Повинен смерти!» – так душа пусть дрогнет.
Про «убоится» знает лишь любовь,
Ах, горе-память! Как же плохо помнит!

Что стих мне? Прибавление ума.
Еще кому-то, может, чем послужит.
Как чашею игристого вина
Чуть голову недужную покружит,

И будет…



19 декабря 2012 г.