Дуэль

Марианна Барышникова
Укол. Туше . И нежность на рапире.
Растерянно умолкнул секундант...
И в пустоте слова о перемирье ,
На пять шагов к барьеру, дуэлянт!

И блеском сталь не утешает взоры,
Очередной упрек наметил цель.
И сам январь в тоске берет миноры ,
Семи ветрам настроив в тон свирель.

Глаза в глаза  и холодеют руки...
И напряженье  в воздухе звенит.
Дуэль всегда предвестница  разлуки,
Итог сомнений веры и обид.

И чей мотив для повода важнее,
Кто фехтовал безжалостней в игре?
Вам в сотни раз от слов моих больнее!
Так кто слабей  в бессмысленной борьбе?

Мне Ваш удар останется уроком.
Дуэльный  кодекс пройден -не забыть.
Бросая в снег клинок за поворотом,
Не пожалев,попробуйте простить.