Вийону

Борис Межиборский
ВИЙОНУ.
Не верьте вы всему,  что вам сказал  Вийон,
Не зря бежал  поэт  из  злостного Парижа,
Он в криминале злостном обличён,
Был  сорванцом,  кто знал  его поближе.
Участник  спор и дрязг, в убийстве  уличён,
Он  посещал   трактиры и  притоны,
Грабитель он и вор,  таков  был он Вийон,
К тому же не хотел он бить  поклоны.
Во  Франции родной,  заносчив,  как поэт,
Особенно  он был  силён в сатире,
И  именно тогда  признал его  весь свет,
Когда он просвещал  любезной  лирой.
Сатириков слова бьют прямо в глаз,
И клоунада  шла по всем  страницам,
Она  смешила  нас,  и чаровала  нас,
И были  заколдованы  все лица.
А  Франсуа  Вийон,  Милейший был  Вийон,
Он пародировал плохих  поэтов,
И Франсуа  Вийон,  в богему  был влюблён,
И там он получал  свою  монету.