На добрую память..

Серхио По
Как отпели, отнесли -
так и позабыли,
словно на одной земле
мы с тобой не жили...

Словно не было тех лет,
что делили тризну.
Только в глубине души -
капля укоризны.

Да ещё, раз в год
дай Бог, рюмкою помянем.
Всех, когда-нибудь нас, мол,
на Земле не станет...

Коротка земная жизнь,
мимолётна слава.
Зря за них ты не держись,
это лишь отрава!

Память долгая о тех,
кто в земных скитаниях,
радость всем дарил и смех,
облегчал страдания.

Кто пронес через года,
свет улыбки детской!
Кто делил с тобой всегда
радость, по-соседски.

Пусть забудутся, как сон,
горести-невзгоды...
Сохраняет пантеон
золотые годы!