На Рождество -обильный снегопад

Виталий Айхалов
"На Рождество -обильный снегопад"
 Синоптик точен.
 Тела и души праздника хотят,
 но день-рабочий.
 Снег выпал, с ним плутовка такова
 (Зима-плутовка)
 По снегу, вброд, влекусь едва-едва
 на остановку.
 Стою в строю измученным бойцом,
 решаю ребус-
 что было раньше: курица, яйцо,
 такси, троллейбус?
 Ползет троллейбус, разгребая снег
 унылой мордой,
 и за собою тянет фейерверк,
 как шнур бикфордов.
 Ах, сколько звезд по небу разбросал
 искрящий провод!
 Летит комета спицей колеса
 за лунный обод.
 Ползет троллейбус, шинами шурша.
 В стальном верблюде
 блаженно дремлет грешная душа,
 забыв о чуде.
 Но, проходя вдоль праздничных витрин
 универсама,
 я вдруг услышал — желтый мандарин
 поет "Осанна".