По следам поэтов. Шекспир. Когда в мечты свои

Борис Межиборский
ШЕКСПИР.
Когда в  мечты  свои  душою  погрузившись.
               СОНЕТ.
Я вновь в  мечты  свои  душою  погружаюсь,
И вспоминаю все  свои года,
И  со слезами к богу обращаюсь,
Пусть он ведёт  по призрачным  следам.
Мои  мечты  мне не дают покоя,
Они  тревожат душу мне всегда,
И я прошу их вечно быть со мною,
Чтобы они вошли в мои  года.
Опять в мечтах  я ощущаю  сладость,
И выпиваю,  как святой нектар,
Я  умоляю их,  войдите в  старость
Чтоб  там разжечь души моей пожар.
И вновь  мечты мои  волнуют и тревожат,
Увы!  они года мои  итожат.