Сильная половина

Алевтина Зайцева
Как на земле без мужчины
Вынести злые годины
И одиночества ночку,
Вырастить сына иль дочку?

Не ощущать его нежность,
Ласки и силы безбрежность,
Мужество, стойкость, заботу,
Всю переделать работу?

Сильная он половина,
С ним не снесёт и лавина,
Он без сомнений, без споров
В жизни надёжность, опора.