Новый Год на море

София Юзефпольская-Цилосани
Мандарины и магнолии
в ветки из пространства полого,
словно сетки, снедью полные,
кто-то бросил впопыхах.
Новый год, как инфузория,
бродит по морю, и хвойная
тайна здесь живет надомницей
в декабрях и январях.
Чуть горчит, и чуть подслащена.
А на веточках - щекастятся
мандарины - ждут атласного
снега...целый килограмм.
Фоном - неба странный колокол,
раскачавший мою голову
до безмолвия астрального.
Вот такой небесный дар.
Тихо. Дышит тенью бального
дым магнолий и могильников,
подвенечностью шиповника -
плещет каждая волна.
К нам, чердачным именинникам,
детство липнет сотрапезником,
счастье долгое мерещится
на краю календаря.