О том, что надобно нам знать...

Людмила Румянцева 28
Посвящение поэту Игорю Прицко

***
Вдохновение! - посетило, благодаря Произведению -
«Пушкин. Роман в стихах. Глава последняя» (Игорь Прицко)
http://www.stihi.ru/2012/12/18/5628

***
"И если труд мой рукотворный
Ты до конца сумел прочесть,
Я верю, что надежда есть –
Не станет он работой вздорной.
А если что, то не вини.
Прости, и Бог тебя храни".
Игорь Прицко

***
Кто водил пером при этом,
знать рождён наш друг поэтом,
или Пушкин здесь гостил? –
Суть в стихах нам изложил!
Как заманчиво начало:
строка в строку –
клинок кинжала вложили в ножны.
А затем, тому, кто бесшабашно смел,
позволили нам рассказать,
о том,  что надобно нам знать:
достойно жить и смерть принять.
И вот что я хочу сказать: -
Поэтом Быть!! Творить, Дерзать.
МАстерски владея Словом,
сердца навеки покорять!
И с Музой дружбы не терять.
Желаю также быть здоровым
и рифмой Души услаждать.

А главное, что нужно Знать: -
Свет, внутри что, - умножать! -
Маяк на жизненном Пути.
А если Слово не в чести,
Скажу тебе своё, Прости!
О Боже! - всех - Благослови,
Кто на праведном Пути.
ДУши - в чистоте Храни,
С него нам чтобы не сойти.

Поэт, что малое Дитя,
Творит, живя, как бы шутя.
Служенье в праздник превращая,
Радость людям тем даря,
Живёт на свете он не зря!
Перо, не шпага, суть иная,
Красный День календаря!
На Олимп ему дорога!
Прекрасна и Его стезя.
18.12.2012

***