Пьеса

Ирина Кочеткова
При свете дня совсем не видно звезд.
За косогором уж не видно леса.
И кажется, что можно не всерьез
прожить всю жизнь так, словно это пьеса...

Смотреть со стороны и не краснеть
за то, как в свете рамп я роль читала.
И коль не удалось, так вновь успеть
сыграть по новой, все сыграть сначала.

Но нет ни режиссера, ни кулис.
В суфлерской будке поселились мыши.
Никто не крикнет в зале: "Браво! Бис!"
Не клеят на столбах мои афиши.

Прибавится морщин, седых волос,
и грим актерский не скрывает боли.
Все было только раз, и все всерьез,
и не исправить сыгранные роли...