Что-то грустно

Сергей Яковлев Амитаюс
Что-то грустно, а может быть
Старость нанесла мне нежданный визит
То, что было – уже потерялось,
Отболело, ушло, не грозит.

Чувство долга уже не тревожит
Я давно заплатил по счетам
Только что-то незримое гложет.
Посещая меня по утрам

Окунаясь в обыденность будней,
Проходя мимо тысячи лиц,
Может как-нибудь, после полудня
Вырвусь я из унылых границ

Полечу, засмеюсь и шалея,
От забытых, нахлынувших чувств
Я в другие ворвусь параллели,
В мир веселья, добра и искусств

Опьяневший, веселый, счастливый,
Я вернусь, ни на что не смотря
К моей верной, упрямой и милой,
К той, которая любит меня.