То ли сказка, то ли быль

Марьша
Крикнув мне, что не узнал,
Принц мой мимо проскакал!
За  Алёнушкой - красой,
За  хвалёнушкой - лихой.   
Ведь Алёнушка   моложе,
Да  лицом она пригожей!
У  Алёны  вид свежей,
Ноги - прямо  от ушей.
"Очень уж просты Вы, Маша,
И не ждите... Уж не Ваш я,
Вы не курите,  не пьёте,
Не  весЁлы, не поёте! –
Сядьте Вы в свою ладью!
До свиданья и адью!"

Вот царевич - молодец!
Но не ловок лишь, стервец!
Сам Иван и лук сломал,
Как лягушку-то искал.
Хочет спать,глянь, с той лягушкой,
А не с женщиною-душкой.
Наш Ванюшка–мизантроп,
Ой, спасибо, автостоп!-
Всё ж нашёл свою квакушку,
Ту - неведому зверушку.
А не девочку - резвушку,
И рыдает на подушке!
Ты, Ванюшка, замудрил!
Не иначе-зоофил!

Тут царевич Елисей!
Замотал: "Налей, налей!"
Всё он бражку перепил,
И к Малашке укатил!
Самогона у Малашки -
Всё в кумганах, квеврях, фляжках*!
А еще есть патефон,
Полюбить ведь есть резон!
А добра-то терем целый!
А красива, а умела!
Всё б плясала, всё бы пела!
Всё бы шумела, всё б гудела!
Ночью, вечером и днём,
С Елисеем-то вдвоём!

Не хочу уже я принца,
Да всеобщего любимца!
Где б найти мне мужика?
Ну, душа чтоб широка....               

Примечание: кумганы, квеври - сосуды для вина.

Иллюстрация из интернета.
***************************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ГАЛИНА АНТОНОВНА 4   07.10.2018 18:51
И это реальная жизнь!А не сказка.
И Ванюшки, Елисеи,
жизни нашей корифеи,
Помоложе, побогаче ищут девок для души.
С современною обстановкой и шикарною постелью,
Чтобы счастьем наслаждаться, пить нектар и сок в тиши.
А кто скромен и без денег,
Обойдутся без души.