Русь

Владимир Тупиков
О, Матушка моя, Святая Русь!
Всё ждёт в тебе грядущих перемен.
И верю – ты поднимешься с колен.
За это я с надеждою молюсь.

Вздохни и разорви гнетущий мрак,
И встань, от векового сна очнись,
Открой глаза и к свету повернись,
И будет побежден коварный враг!

Величие твое увидит мир
И на Земле наступит новый век,
Воспрянет снова русский человек,
Доныне что унижен был и сир.

Обратно примешь блудных сыновей,
Ведь ты, как прежде, им родная мать,
Приходит время камни собирать,
И это участь многих матерей!

Все будут жить тогда семьей одной,
Оставив позади весь этот ад.
И дрогнет тьма и повернет назад
Перед несокрушимою стеной.