***

Михаил Тулуевский
Только-только выпал первый снег зимой
Приходил ко мне вчера любимый мой
Мне подруга от квартиры ключ дала,
Я его туда под вечер привела,
А поутру за окном мела метель,
Он ушел – осталась смятая постель,
Дом холодный и чужой, и белый снег,
Стужа белой безнадегою навек.
Не заплачу, не смирюсь, не загрущу -   
Я себе потом другого отыщу,
Чтоб его до темной ночи поджидать,
Чтоб для нового стелить свою кровать!
Что минуточки не быть уже одной!
Что ты скажешь мне на это, милый мой?