По следам поэтов. Байрон. В нём пыл страстей неукр

Борис Межиборский
БАЙРОН.
В  нём   пыл страстей неукратимых-  плод.
 
Во мне сейчас  одни воспоминанья,
Страстей неукратимых-плод,
Познал я  час  последнего  прощанья,
Прошёл с тех пор  восьмидесятый  год.
Редки во  мне  сейчас те вдохновенья,
Что я когда-то в юности познал
Увы1  ушло  то чудное  мгновенье,
Моей  души прекрасный идеал.
Свидетелем  теперь пусть будет  небо,
Что я в  стихах  своих всегда пылал,
И  каждый  раз  хотел не только хлеба,
А красоту,  что бог мне указал.