Основы стратегии. Дисциплина

Удаоцзы
Основы стратегии. Дисциплина.
Дисциплина - это всегда труд и подчинение.
Иерархия чинов в войске незыблема.
Если в войске есть дисциплина, значит есть строй.
Есть строй, значит дух войска непоколебим.
Есть дисциплина , значит войско мобильно, подвижно и маневренно.
Дисциплина в войске высока тогда, когда полководец снискал доверие и любовь воинов.
Для полководца воины , что родные сыновья и братья.
Если начнётся сражение , такое войско непобедимо и будет стоять до конца, не взирая на смерть.
Если в войске обсуждают приказы, значит войско в опасности, а страна на краю гибели.

Wudaozi.