подарить

Виктория Боровски
мне среди ночи вдруг захотелось
вам подарить что-то или отдать.
может, мозги, может, сердце и смелость,
или весь мир, что за раз не понять.

я дарила бы вам океаны,
где порой одиночество топится,
зелье, что залечит все раны,
но не всем, правда, этого хочется.

я хочу подарить вам пустыню,
что в молчании верность хранит,
иногда просто хватит объятия-
пусть оно все обиды простит.

я бы вам подарила и зрение,
раз вы сами порою не зрячие.
а потом подарила прощение,
поцелуй - талисман на удачу.

разумеется, дам красоту.
красота - это пункт обязательный.
ну и мудрость я тоже учту,
чтобы вы ее сразу не тратили.

я добавлю вам легких седин,
и наверно глупости толику,
чтобы помнили: вы здесь один,
как простые серые волки.

в общем, я бы дарила вам вечное,
но забыла одно я учесть.
подарить мне в общем-то нечего.
ведь у нас всё давно уже есть.