Очень Странный День

Мир Альтернативная Жизнь
осень.
заставляет шнуровать ботинки, заправлять их, бантом,
чтобы не извалять в грязи,
ты показываешь мне веселые картинки,
ты не знаешь куда ехать, просто говоришь вези,
может курить бросим..?

ты хочешь чтобы я говорил, говорил с тобой,
тебе нравится, голос, может просто интонация, тень эха, не знаю,
ты всегда говоришь -продолжай идти-, но никогда -постой-,
листаю разговорник, рук не чуя, души не чая,
а на экране просто фарс, декорация, Лис просто, лист простой,

обменяемся радиоволнами, глаза в глаза,
в шепот, в дрожь пальцев на "борде",
поговорим о погоде, о новом колье, серебро бирюза,
манипулятор шариковый, мышь, в стороне, да и не в "моде",

кола, любовь, пицца, твои пальцы и мой дождь, автостоп,
компромисс с алкоголем, курение положительное,
тридцать первое и девятое вновь и вновь не спится, ночь сироп,
и кому-то не нужна война с Китаем, а мне, чтоб написать тебе причина уважительная.

Ио..