Льдами

Чёрр-Рная Кошка
Эти бледные ночи
Придуманы для посторонних
И навязчивых мыслей.
Привычка гулять по воде
Прицепилась из юности.
В сто снеговых лошадей
Закружило беспамять,
Сдавило как губку в ладони
Всемогущей кухарки,
Повергло с размаху на лёд,
Разодрало на ватные клочья -
Невиданно-пошло -
Одеяльное тело небесное.
Вьюга - внезапная кошка -
Атакует прогалы, колонны,
Взрывая полёт
Карусели витрин -
И бескрылая суетность смята -
Как обёртка конфетная -
Втоптана в морось на дне,
Устаканена льдами,
И кажется, повода нет -
Но надеешься на переменчивость.
Думаешь матом.

19.12.2012